
Rear-Facing Car Seat

Use until the child reaches the rear-facing convertible or  
all-in-one car seat’s maximum weight or height limit and  
then move to a forward-facing car seat.

Follow the car seat instructions to…

 £ Find the correct belt path and adjust the car seat to the 
correct recline. 

 £ Install the car seat tightly, using either seat belt OR lower 
anchor attachments, as instructed.  

 £ Adjust the harness straps so they are positioned at or just 
below the child’s shoulder level.

 £ Snug the straps around the hips, and pull out the slack until 
the straps lie flat at the child’s collarbone.

 £ Position the chest clip even with the armpits.

 £ Use inserts or accessories that come with the car seat,  
as instructed.

Need help learning how to correctly 
select or use your car seat?

Contact Maryland Kids In Safety Seats (KISS)  
at 800-370-SEAT or mdh.kiss@maryland.gov

Visit www.mdkiss.org to find a car seat  
inspection site near you. 

Use until the child reaches the forward-facing car seat’s 
maximum weight or height limit and then move to a booster seat.

Follow the car seat instructions to…

 £ Find the correct belt path and adjust the car seat to the 
correct recline. 

 £ Install the car seat tightly, using either seat belt OR lower 
anchor attachments, as instructed.  

 £ Connect and tighten the top tether strap.

 £ Adjust the harness straps so they are positioned at or above 
the child’s shoulder level.

 £ Snug the straps around the hips, and pull out the slack until 
the straps lie flat at the child’s collarbone.

 £ Position the chest clip even with the armpits. 

Unable to afford a car seat?

Forward-Facing Car Seat

A low-cost car seat may 
be available through 
Maryland’s Car Seat 
Assistance Program. 
Car seats and fees 
vary by program and 
appointments are 
required. Contact KISS at 
least eight weeks before 
your baby is due or before 
moving your child to the 
next car seat.

Use after the forward-facing car seat is outgrown by weight or 
height and use until correct belt fit is achieved. 

Follow the booster seat instructions to...

 £ Route the lap portion of the vehicle seat belt over the 
upper thighs, low on hips and pull the belt snug.

 £ Ensure the shoulder belt is positioned just above the 
child’s shoulder and lies flat on the collarbone, as 
instructed in the booster seat manual. 

Did you know?

 £ Most children need to ride in a booster seat until they 
are approximately 10-12 years old. 

 £ All children under the age of 13 should ride in the 
back seat.

Booster Seat

Maryland Law requires... 
Children under age 2 to ride rear-facing, children 

under age 8 to ride in a car seat or booster seat and 
children ages 8 to 16 years old to ride in a car seat, 

booster seat or vehicle seat belt. Restraints must be 
used according to the manufacturer’s instructions,  

in every seating position. 

Maryland Kids In Safety Seats
800-370-SEAT (7328)

www.mdkiss.org
mdh.kiss@maryland.gov

Use at age 8 and only when the vehicle seat belt correctly fits 
the child.

Correct belt fit is when the…

 £ Child sits all the way back against the vehicle seat with 
knees bent over the edge of the vehicle seat and feet 
touching the floor.

 £ Lap belt sits on the upper thighs, low on hips, not  
on the belly. 

 £ Shoulder belt crosses over the center of the chest, and 
rests on the collarbone.

 £ Child can stay upright and in the correct position  
the entire ride.

Every Seat. Every Ride.

Seat Belt
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Úselo desde el nacimiento hasta que el niño alcance el límite 
máximo de peso o altura para ir orientado hacia atrás en su 
asiento convertible. 

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica. 

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o justo debajo de  
los mismos.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire 
la holgura hasta que las correas queden planas en la 
clavícula del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

 £ Use inserciones o accesorios que vienen con el asiento de 
seguridad, según las instrucciones.

¿Necesita ayuda para aprender a 

Úselo después de que el asiento de seguridad orientado hacia 
adelante alcance el límite máximo de peso o altura.

Siga las instrucciones del asiento elevado para...

 £ Pase la parte del regazo del cinturón de seguridad del 
vehículo por debajo de la parte superior de los muslos /
caderas y tire del cinturón cómodamente.

 £ Coloque el cinturón de hombro a través de la guía del 
cinturón de seguridad de refuerzo para asegurarse de 
que el cinturón de seguridad esté colocado justo por 
encima del hombro de su hijo y quede plano sobre  
la clavícula.

¿Sabía una cosa?

 £ La mayoría de los niños necesitan viajar en un asiento 
elevado hasta que tengan aproximadamente 10–12 años 
de edad. 

 £ Todos los niños menores de 13 años deben viajar en el 
asiento trasero. 

Úselo después de los 8 años Y SOLAMENTE cuando su hijo se 
ajuste correctamente al cinturón de seguridad del vehículo. 

El ajuste correcto del cinturón tendrá lugar cuando...

 £ El niño se siente completamente hacia atrás contra 
el respaldo del asiento del vehículo con las rodillas 
dobladas sobre el borde del asiento del vehículo y los 
pies tocando el piso.

 £ El cinturón de regazo se asiente bajo los huesos  
de la cadera o en la parte superior de los muslos,  
no en abdomen. 

 £ El cinturón de hombro cruce el centro del pecho y 
descanse sobre la clavícula.

 £ El niño pueda permanecer en posición vertical y en la 
posición correcta durante todo el viaje.

Por cada asiento. Por cada paseo.

Cinturón de seguridad

seleccionar o usar correctamente su 
asiento de seguridad?

Póngase en contacto con Maryland Kids In Safety Seats 
(KISS) a 800-370-SEAT o  
mdh.kiss@maryland.gov

Visite www.mdkiss.org para encontrar un sitio de 
inspección de asientos de seguridad cerca de usted.

Niños de Maryland en Asientos de Seguridad 
800-370-SEAT (7328)

www.mdkiss.org
mdh.kiss@maryland.gov
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¿No puede pagar un asiento de seguridad?

Programa de Asistencia

para Asientos de 
Seguridad de Maryland. 
Los asientos y las tarifas 
varían según el programa 
y se requiere concertar 
cita previa. Comuníquese 
con KISS al menos ocho 
Semanas antes de que 
nazca su bebé o antes 
de trasladarlo al próximo 
asiento de seguridad.

Asiento de seguridad orientado hacia atrás

Asiento de seguridad orientado  
hacia adelante

La ley de Maryland lo requiere...   
Los niños menores de 8 años deben viajar en un 

asiento de seguridad o asiento elevado apropiado y 
correctamente instalado, en todas las posiciones, a 

menos que el niño sea más alto que 4 pies 9 pulgadas 
antes de cumplir 8 años. Los niños de 8 a 16 años que 
no estén asegurados en un automóvil o en un asiento 

Elevado deben abrocharse el cinturón de seguridad del 
vehículo en cada posición de asiento. ZeroDeathsMD.gov/MDKISS

ZERO DEATHS
MARYLAND
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asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica. 

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o justo debajo de  
los mismos.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire 
la holgura hasta que las correas queden planas en la 
clavícula del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

 £ Use inserciones o accesorios que vienen con el asiento de 
seguridad, según las instrucciones.

¿Necesita ayuda para aprender a 

Úselo después de que el asiento de seguridad orientado hacia 
adelante alcance el límite máximo de peso o altura.

Siga las instrucciones del asiento elevado para...

 £ Pase la parte del regazo del cinturón de seguridad del 
vehículo por debajo de la parte superior de los muslos /
caderas y tire del cinturón cómodamente.

 £ Coloque el cinturón de hombro a través de la guía del 
cinturón de seguridad de refuerzo para asegurarse de 
que el cinturón de seguridad esté colocado justo por 
encima del hombro de su hijo y quede plano sobre  
la clavícula.

¿Sabía una cosa?

 £ La mayoría de los niños necesitan viajar en un asiento 
elevado hasta que tengan aproximadamente 10–12 años 
de edad. 

 £ Todos los niños menores de 13 años deben viajar en el 
asiento trasero. 

Úselo después de los 8 años Y SOLAMENTE cuando su hijo se 
ajuste correctamente al cinturón de seguridad del vehículo. 

El ajuste correcto del cinturón tendrá lugar cuando...

 £ El niño se siente completamente hacia atrás contra 
el respaldo del asiento del vehículo con las rodillas 
dobladas sobre el borde del asiento del vehículo y los 
pies tocando el piso.

 £ El cinturón de regazo se asiente bajo los huesos  
de la cadera o en la parte superior de los muslos,  
no en abdomen. 

 £ El cinturón de hombro cruce el centro del pecho y 
descanse sobre la clavícula.

 £ El niño pueda permanecer en posición vertical y en la 
posición correcta durante todo el viaje.

Por cada asiento. Por cada paseo.

Cinturón de seguridad

seleccionar o usar correctamente su 
asiento de seguridad?

Póngase en contacto con Maryland Kids In Safety Seats 
(KISS) a 800-370-SEAT o  
mdh.kiss@maryland.gov

Visite www.mdkiss.org para encontrar un sitio de 
inspección de asientos de seguridad cerca de usted.

Niños de Maryland en Asientos de Seguridad 
800-370-SEAT (7328)

www.mdkiss.org
mdh.kiss@maryland.gov

Úselo después de que el niño alcance el mayor peso o altura 
para ir en asiento de seguridad convertible orientado  
hacia atrás.

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica.  

 £ Conecte y apriete la correa de sujeción.

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o por encima de ellas.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire la 
holgura hasta que las correas queden planas en la clavicula 
del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

¿No puede pagar un asiento de seguridad?

Programa de Asistencia

para Asientos de 
Seguridad de Maryland. 
Los asientos y las tarifas 
varían según el programa 
y se requiere concertar 
cita previa. Comuníquese 
con KISS al menos ocho 
Semanas antes de que 
nazca su bebé o antes 
de trasladarlo al próximo 
asiento de seguridad.

Asiento de seguridad orientado hacia atrás

Asiento de seguridad orientado  
hacia adelante

La ley de Maryland lo requiere...   
Los niños menores de 8 años deben viajar en un 

asiento de seguridad o asiento elevado apropiado y 
correctamente instalado, en todas las posiciones, a 

menos que el niño sea más alto que 4 pies 9 pulgadas 
antes de cumplir 8 años. Los niños de 8 a 16 años que 
no estén asegurados en un automóvil o en un asiento 

Elevado deben abrocharse el cinturón de seguridad del 
vehículo en cada posición de asiento. ZeroDeathsMD.gov/MDKISS

ZERO DEATHS
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Asiento Elevado (o booster seat)Úselo desde el nacimiento hasta que el niño alcance el límite 
máximo de peso o altura para ir orientado hacia atrás en su 
asiento convertible. 

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica. 

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o justo debajo de  
los mismos.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire 
la holgura hasta que las correas queden planas en la 
clavícula del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

 £ Use inserciones o accesorios que vienen con el asiento de 
seguridad, según las instrucciones.

¿Necesita ayuda para aprender a 

Úselo después de que el asiento de seguridad orientado hacia 
adelante alcance el límite máximo de peso o altura.

Siga las instrucciones del asiento elevado para...

 £ Pase la parte del regazo del cinturón de seguridad del 
vehículo por debajo de la parte superior de los muslos /
caderas y tire del cinturón cómodamente.

 £ Coloque el cinturón de hombro a través de la guía del 
cinturón de seguridad de refuerzo para asegurarse de 
que el cinturón de seguridad esté colocado justo por 
encima del hombro de su hijo y quede plano sobre  
la clavícula.

¿Sabía una cosa?

 £ La mayoría de los niños necesitan viajar en un asiento 
elevado hasta que tengan aproximadamente 10–12 años 
de edad. 

 £ Todos los niños menores de 13 años deben viajar en el 
asiento trasero. 

Úselo después de los 8 años Y SOLAMENTE cuando su hijo se 
ajuste correctamente al cinturón de seguridad del vehículo. 

El ajuste correcto del cinturón tendrá lugar cuando...

 £ El niño se siente completamente hacia atrás contra 
el respaldo del asiento del vehículo con las rodillas 
dobladas sobre el borde del asiento del vehículo y los 
pies tocando el piso.

 £ El cinturón de regazo se asiente bajo los huesos  
de la cadera o en la parte superior de los muslos,  
no en abdomen. 

 £ El cinturón de hombro cruce el centro del pecho y 
descanse sobre la clavícula.

 £ El niño pueda permanecer en posición vertical y en la 
posición correcta durante todo el viaje.

Por cada asiento. Por cada paseo.

Cinturón de seguridad

seleccionar o usar correctamente su 
asiento de seguridad?

Póngase en contacto con Maryland Kids In Safety Seats 
(KISS) a 800-370-SEAT o  
mdh.kiss@maryland.gov

Visite www.mdkiss.org para encontrar un sitio de 
inspección de asientos de seguridad cerca de usted.

Niños de Maryland en Asientos de Seguridad 
800-370-SEAT (7328)

www.mdkiss.org
mdh.kiss@maryland.gov

Úselo después de que el niño alcance el mayor peso o altura 
para ir en asiento de seguridad convertible orientado  
hacia atrás.

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica.  

 £ Conecte y apriete la correa de sujeción.

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o por encima de ellas.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire la 
holgura hasta que las correas queden planas en la clavicula 
del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

¿No puede pagar un asiento de seguridad?

Programa de Asistencia

para Asientos de 
Seguridad de Maryland. 
Los asientos y las tarifas 
varían según el programa 
y se requiere concertar 
cita previa. Comuníquese 
con KISS al menos ocho 
Semanas antes de que 
nazca su bebé o antes 
de trasladarlo al próximo 
asiento de seguridad.

Asiento de seguridad orientado hacia atrás

Asiento de seguridad orientado  
hacia adelante

La ley de Maryland lo requiere...   
Los niños menores de 8 años deben viajar en un 

asiento de seguridad o asiento elevado apropiado y 
correctamente instalado, en todas las posiciones, a 

menos que el niño sea más alto que 4 pies 9 pulgadas 
antes de cumplir 8 años. Los niños de 8 a 16 años que 
no estén asegurados en un automóvil o en un asiento 

Elevado deben abrocharse el cinturón de seguridad del 
vehículo en cada posición de asiento. ZeroDeathsMD.gov/MDKISS

ZERO DEATHS
MARYLAND

Asiento Elevado (o booster seat)Úselo desde el nacimiento hasta que el niño alcance el límite 
máximo de peso o altura para ir orientado hacia atrás en su 
asiento convertible. 

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica. 

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o justo debajo de  
los mismos.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire 
la holgura hasta que las correas queden planas en la 
clavícula del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

 £ Use inserciones o accesorios que vienen con el asiento de 
seguridad, según las instrucciones.

¿Necesita ayuda para aprender a 

Úselo después de que el asiento de seguridad orientado hacia 
adelante alcance el límite máximo de peso o altura.

Siga las instrucciones del asiento elevado para...

 £ Pase la parte del regazo del cinturón de seguridad del 
vehículo por debajo de la parte superior de los muslos /
caderas y tire del cinturón cómodamente.

 £ Coloque el cinturón de hombro a través de la guía del 
cinturón de seguridad de refuerzo para asegurarse de 
que el cinturón de seguridad esté colocado justo por 
encima del hombro de su hijo y quede plano sobre  
la clavícula.

¿Sabía una cosa?

 £ La mayoría de los niños necesitan viajar en un asiento 
elevado hasta que tengan aproximadamente 10–12 años 
de edad. 

 £ Todos los niños menores de 13 años deben viajar en el 
asiento trasero. 

Úselo después de los 8 años Y SOLAMENTE cuando su hijo se 
ajuste correctamente al cinturón de seguridad del vehículo. 

El ajuste correcto del cinturón tendrá lugar cuando...

 £ El niño se siente completamente hacia atrás contra 
el respaldo del asiento del vehículo con las rodillas 
dobladas sobre el borde del asiento del vehículo y los 
pies tocando el piso.

 £ El cinturón de regazo se asiente bajo los huesos  
de la cadera o en la parte superior de los muslos,  
no en abdomen. 

 £ El cinturón de hombro cruce el centro del pecho y 
descanse sobre la clavícula.

 £ El niño pueda permanecer en posición vertical y en la 
posición correcta durante todo el viaje.

Por cada asiento. Por cada paseo.

Cinturón de seguridad

seleccionar o usar correctamente su 
asiento de seguridad?

Póngase en contacto con Maryland Kids In Safety Seats 
(KISS) a 800-370-SEAT o  
mdh.kiss@maryland.gov

Visite www.mdkiss.org para encontrar un sitio de 
inspección de asientos de seguridad cerca de usted.

Niños de Maryland en Asientos de Seguridad 
800-370-SEAT (7328)

www.mdkiss.org
mdh.kiss@maryland.gov

Úselo después de que el niño alcance el mayor peso o altura 
para ir en asiento de seguridad convertible orientado  
hacia atrás.

Siga las instrucciones del asiento de seguridad para...

 £ Encuentre la trayectoria correcta del cinturón y ajuste el 
asiento de seguridad a la reclinación correcta.

 £ Instale el asiento de seguridad firmemente, usando el 
cinturón de seguridad, O BIEN los accesorios de anclaje 
inferior, como se indica.  

 £ Conecte y apriete la correa de sujeción.

 £ Ajuste las correas del arnés para que se coloquen a la 
altura de los hombros de su hijo o por encima de ellas.

 £ Apriete las correas alrededor de las caderas y retire la 
holgura hasta que las correas queden planas en la clavicula 
del niño.

 £ Coloque el enganche para el pecho nivelado con las axilas.

¿No puede pagar un asiento de seguridad?

Programa de Asistencia

para Asientos de 
Seguridad de Maryland. 
Los asientos y las tarifas 
varían según el programa 
y se requiere concertar 
cita previa. Comuníquese 
con KISS al menos ocho 
Semanas antes de que 
nazca su bebé o antes 
de trasladarlo al próximo 
asiento de seguridad.

Asiento de seguridad orientado hacia atrás

Asiento de seguridad orientado  
hacia adelante

La ley de Maryland lo requiere...   
Los niños menores de 8 años deben viajar en un 

asiento de seguridad o asiento elevado apropiado y 
correctamente instalado, en todas las posiciones, a 

menos que el niño sea más alto que 4 pies 9 pulgadas 
antes de cumplir 8 años. Los niños de 8 a 16 años que 
no estén asegurados en un automóvil o en un asiento 

Elevado deben abrocharse el cinturón de seguridad del 
vehículo en cada posición de asiento. ZeroDeathsMD.gov/MDKISS

ZERO DEATHS
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Asiento Elevado (o booster seat)


