THE LAW

Maryland law prohibits the use of a
handheld cell phone or texting
while driving.

THE FINE

Police can stop and ticket drivers
for using a handheld cell phone. Drivers
will face fines (including court costs) of:

$83 First Offense
$140 Second Offense
$160 Third OfFfense

(and subsequent offenses)

Drivers also can be ticketed for writing,
sending or reading a text or electronic
message while driving. The fine is:

%710 and 1 point

If the use of the device contributes
to a crash, the fine may increase to:

$110 and 3 points

Cell phone use and texting
are leading causes of
distracted driving.

Maryland’s Cell Phone
and Texting Laws
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A driver who causes serious injury or death
while talking on a handheld cell phone or
texting may receive a prison sentence of up
to 3 years and a fine of up to $5,000.

WHAT CAN YOU DO?

» Park your phone before you drive.

* Manage your time. Driving is not the
time to talk or text on a cell phone.

* Have a designated texter. Ask someone
else to send or read text messages
for you.

* Ride responsibly. If you are a passenger
and a driver is using a handheld cell
phone, ask him/her to wait until arriving
at a safe location.

* Buckle up! It's the single most important
step to save your life in the event of
a crash!

Approximately 27,000
people are injured or killed
annually in Maryland because
Of distracted driving crashes.
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LA LEY:

La ley de Maryland prohibe el uso de un Un conductor que causa lesiones graves o

EST CI | | E SU teléfono celular de mano o enviar mensajes la muerte mientras habla por un teléfono
T E I E FO N o de texto mientras conduce. celular de mano o mensajes de texto

pueden recibir una sentencia de prision de
ANTES DE CONDUCIR k

hasta a 3 anos y una multa de hasta $5,000.

LA MULTRA:
La policia puede detener y multar a los duUE' pUEDE HHCER?

conductores por utilizar un teléfono celular
de mano. Los conductores deben esperar - Estacione su teléfono antes de conducir.

multas (incluye costos de la corte) de: oy .
« Administre su tiempo. No es el

$83 EN LA PRIMERA ’NFRHCC’D'N momento de hablar o mandar un

) mensaje de texto por un teléfono celular
$140 EN LA SEGUNDRA ’NFRF'CC’?N ientras se conduce.
$160 EN LA TERCERA INFRACCION

(e infracciones posteriores) - Tenga una persona designada para
mensajes de texto. Pidale a otra persona
Los conductores también pueden ser que envie o lea sus mensajes.

multados por enviar o leer un mensaje . .
de texto o correo electrénico mientras * Sea un pasajero responsable. Si eres un
conducsn. La multa es: pasajero y un conductor esta usando

$70 Y 1PUNTO un teléfono celular de mano, pidele que
espere hasta llegar a un lugar seguro.

Si el uso del celular contribuye a un  jAbrochese el cinturon! Es el paso mas
accidente, la multa puede aumentar a: importante que le salvara la vida si sufre
$110 Y 3 PUNTOS un accidente.

El uso del teléfono celular y Aproximadamente 27,000
envio de mensajes de texto son personas se lesionan o mueren

Las lEl_.’ES de L'Eléfanas las causas principales de los anualmente en Maryland debido a
. conductores distraidos. choques de conduccion distraidos.
celulares y mensajes d

de texto de Maryland
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